in

Bobó de Bacalhau

  • 600 gr de bacalhau em lascas
  • 300 gr de mandioca (macaxeira) descascada e picada
  • 1 unidade de cebola grande, picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomates
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta (picadas)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 500 ml de água
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 unidade de pimenta de cheiro picada
  • coentro a gosto
  • sal a gosto

Lave bem o bacalhau e deixe de molho em água (ponha na geladeira), por aproximadamente 12 horas.Troque a água 2 vezes.
Refogue a cebola com o azeite até ficar transparente, acrescente o molho e o extrato de tomate e refogue mais 1 minuto.
Incorpore os pimentões e o cheiro verde, e ,em seguida, acrescente o bacalhau escorrido.
Tampe a panela e deixe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, apague o fogo e reserve.
No liquidificador bata bem a mandioca (crua) com a água e coloque em uma panela grande.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar translúcido e encorpado.
Prove o sal do refogado e, se for necessário, acrescente mais sal.
Junte ao creme de mandioca.
Acrescente o leite de coco e deixe ferver.
Sobre o creme, coloque o refogado de bacalhau, as azeitonas, a pimenta de cheiro e mais um pouco de cheiro verde, e misture delicadamente para não esmigalhar o bacalhau.
Deixe levantar fervura e apague o fogo.
Sirva com arroz branco.

Frango à Paulista

Costeletas de Porco à Espanhola