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Costeletas de Porco à Espanhola

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O que preparar:

  • 4 costeletas de porco;
  • 1 colher de chá de massa de pimentão ou, em alternativa, colorau;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola grande;
  • 1 folha de loureiro;
  • 1 tomate maduro, mas firme;
  • 1 ramo de salsa;
  • 2 dl de vinho branco;
  • 1 colher se sopa de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Margarina para untar a caçarola.

Como preparar:

Temperar a costeletas com vinho branco, sal, pimenta e o pimentãomoido ou colorau. Deixar assim pelo menos ½ hora.
Untar uma caçarola com margarina e deitar os dentes de alho picados, a folha de loureiro e metade da cebola, cortada em rodelas. Colocar por cima as costeletas.
Sobre as costeletas deitar a restante cebola cortada em rodelas, o ramo de salsa, o tomate lavado e cortado em rodelas, a marinada das costeletas, o azeite, e tapar.
Levar a cozer em lume brando durante cerca de 45’
O tempo de cozedura depende da dureza da carne.
Se, enquanto cozer, o líquido diminuir muito, acrescentar um pouquinho de água.
Servir quente, polvilhado de salsa picada e acompanhado de arroz branco, puré de batata ou mesmo, batata cozida.

Bobó de Bacalhau

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