in

Carne de Porco à Mexicana

  • 600g de lombinho de porco cortado em pequenos cubos
  • 600g de batatas com corte de igual tamanho ao da carne
  • 200g de ananás fresco ou em lata
  • 100g de tequilla
  • 100g de azeite
  • 100g de milho
  • 2 malaguetas vermelhas sem sementes
  • 2 malaguetas verdes sem sementes
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 raminho de coentros picados
  • 1 colher de sobremesa de oregãos
  • óleo para fritar a batata
  • sal fino para temperar as batatas

Temperar a carne com sal, orégãos, tomilho, tequilla, azeite, as malaguetas e o ananás, assim como o sumo que liberta, durante 1 hora.
Aquecer muito bem uma frigideira e fritar a carne até estar bem dourada, baixar a potencia e deixar confeccionar até estar perfeitamente pronta.
À parte fritar a batata que se pré fritou previamente em óleo a baixa temperatura (120º) de forma a que se frite a 170/180º para que fique estaladiça e cozida por dentro, para que não vá absorver o molho da carne, mistura-se tudo muito bem, temperam-se de sal e juntam-se com a carne.
Polvilha-se de milho doce e coentros grosseiramente picados.

Receita de Chili com Carne

Pasta a Carbonara