in

Creme Americano

Ingredientes:

  • 5 ovos grandes (usei 6)
  • 1 chávena gde de açúcar (200ml)
  • 1 chávena de leite (200ml)

Preparação:

  1. Separe as gemas das claras.
  2. Coloque as gemas numa taça e misture com a vara de arames; junte o leite e mexa bem. Reserve.
  3. Ponha o açúcar num tacho, junte 2 colheres de sopa de água e leve ao lume para caramelizar.
  4. Quando estiver bem louro (escurinho mas sem deixar queimar) deite a mistura das gemas reservada.
  5. Cuidado porque vai fervilhar muito, não se queime.
  6. Mexa sempre até misturar bem e derreter completamente o caramelo e engrossar um pouco.
  7. Deite numa taça de serviço e deixe arrefecer um pouco.
  8. Bata as claras em castelo com uma ou duas colheres de sopa de açúcar e cubra o creme já frio.
  9. Pode deixar de um dia para o outro no frigorífico.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Mufete

Oreo White Chocolate Cake