in

Pasta a Carbonara

SONY DSC
SONY DSC

A quantidade de ingredientes apresentado contempla 2 doses.

O que preparar:

  • 200g de pasta fresca
  • 200ml de natas
  • 1 chávenas de queijo parmesão ralado no momento
  • 2 gemas de ovo
  • 4 fatias de bom presunto
  • queijo parmesão a gosto e ralado na altura de servir
  • sal e pimenta e gosto

Como preparar:

Cozer a pasta em bastante água fervente temperada com sal.
A pasta fresca não leva mais que 4 a 5 minutos a atingir o ponto ideal de cozedura.
Escorrer bem retirando toda a água onde foi cozinhada. Temperar com sal, se faltar, e com pimenta moída.
Juntar as natas e as gemas de ovo e a chávena de queijo parmesão ralado.
Levar ao lume lento, mexendo sempre e até sentir o creme a envolver toda a pasta.
Retirar do lume, empratar com a ajuda de uma pinça de cozinha ou mesmo um garfo e colher, enrolando sobre o prato de servir formando um montículo.
Esfarripar as fatias de presunto e dispor por cima da pasta.
Servir polvilhado de queijo ralado na altura.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Carne de Porco à Mexicana

Penne de Azeitona com Bacalhau