
A quantidade de ingredientes apresentado contempla 2 doses.
O que preparar:
- 200g de pasta fresca
- 200ml de natas
- 1 chávenas de queijo parmesão ralado no momento
- 2 gemas de ovo
- 4 fatias de bom presunto
- queijo parmesão a gosto e ralado na altura de servir
- sal e pimenta e gosto
Como preparar:
Cozer a pasta em bastante água fervente temperada com sal.
A pasta fresca não leva mais que 4 a 5 minutos a atingir o ponto ideal de cozedura.
Escorrer bem retirando toda a água onde foi cozinhada. Temperar com sal, se faltar, e com pimenta moída.
Juntar as natas e as gemas de ovo e a chávena de queijo parmesão ralado.
Levar ao lume lento, mexendo sempre e até sentir o creme a envolver toda a pasta.
Retirar do lume, empratar com a ajuda de uma pinça de cozinha ou mesmo um garfo e colher, enrolando sobre o prato de servir formando um montículo.
Esfarripar as fatias de presunto e dispor por cima da pasta.
Servir polvilhado de queijo ralado na altura.