in

Penne de Azeitona com Bacalhau

Ingredientes:

200g de massa penne com azeitona
1 lata de anchovas já escorrida
1 lombo de bacalhau cozido e em lascas
1 pimento amarelo cortado aos cubinhos
1 dente de alho sem casca ligeiramente esmagado
azeite q.b.
pimenta moída q.b.
sal grosso q.b.
1 fatia de broa de milho aparada
1 pequeno molho de salsa fresca picada

Preparação:

Cozer a massa em água fervente e temperada de sal, até ficar “al dente”. Escorrer.
Enquanto a massa coze levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite e o alho.
Adicionar as anchovas, o pimento e deixar fritar até as anchovas desaparecerem por completo no molho.
Juntar a massa, o bacalhau, temperar de pimenta, sal se necessário e envolver.
Desligar o lume e servir de imediato com a broa de milho e a salsa já trituradas no robot de cozinha.

Pasta a Carbonara

Nacatole