in

Receita de Chili com Carne

Ingredientes

  • 500 g de feijão vermelho (usei feijão já cozido)
  • 400 g de tomate triturado
  • 500 g de carne de novilho picada
  • 1 chouriço de porco preto
  • 2 malaguetas vermelhas
  • 1 molho de coentros
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de cominhos (coloquei 1 colher de chá de Garam Massala)
  • 1 colher de chá de paprika
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.

Modo de preparação
Num tacho, deite um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, picados finamente.
Junte uma colher de chá de talos de coentro picados, a malagueta picada, o chouriço cortado em pedaços pequenos.
Junte um pouco mais de azeite, se necessário e uma folha de louro.
Junte os cominhos (ou o Garam Massala) e a paprika e mexa bem.
Coloque a carne picada no tacho e deixe fritar bem no refogado.
Assim que a carne fique mais solta, junte a polpa de tomate e incorpore.
Adicione o tomate triturado e o feijão, envolvendo bem.
Se a mistura ficar muito espessa, corrija com caldo de carne ou água.
Mexa bem e deixe cozinhar em lume médio, cerca de 45 a 60 minutos.
Sirva com arroz branco.

Costeletas de Porco à Espanhola

Carne de Porco à Mexicana