in

Calamari

SONY DSC
SONY DSC

O que preparar:

  • 1 Kg de lulas ( podem ser congeladas)
  • 100ml de butermilk
  • Molho picante(facultativo)
  • 120g de farinha de trigo
  • 75g de semolinho ( sêmola de milho)
  • 50g de Maizena
  • Óleo vegetal para fritar
  • Sal e pimenta a gosto

Como preparar:

Cortar as lulas em anéis com cerca de 1cm. Colocá-las num saco de plástico juntamente com o sal, pimenta, butermilk e o molho picante.
Massajar para espalhar os temperos e guardar no frigorífico pelo menos 2 horas.
Na altura de preparar, colocar num recipiente a farinha de trigo, o semolinho e a Maizena. Misturar bem.
Retirar as lulas do saco e colocá-las num passador para escorrer o tempero em que estiveram.
Aquecer bem o óleo numa frigideira funda ou numa caçarola, passar as lulas pelas farinhas e deitar no óleo.
Não deixar fritar mais do que 1’ pois a partir desse tempo de fritura as lulas secam ficando com textura de borrachinhas.
Ir retirando, colocando em papel absorvente que pode ser simplesmente, papel de cozinha e voltar a deixar aquecer bem o óleo para deitar mais lulas para fritar.
Volto a frisar que o tempo de fritura é muito rápido e não deverá ultrapassar 1’.
As lulas ficam crocantes por terem sido panadas nas farinhas e ficam macias por terem marinado em butermilk.
Ir comendo as lulas “mergulhadas em maionese que foi temperada com 2 dentes de alho ralados, sumo de ½ limão e cebolinho picado.
Uma boa salada será um bom acompanhamento.

Receita de bolachas belgas caseiras. Ficam saborosas e estaladiças

Molho à Bolonhesa