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Tataki de Atum

Tataki, é uma maneira de preparar o peixe ou a carne na culinária japonesa. A carne ou peixe é selado, grelhado muito levemente, sobre uma chapa quente ou direto no fogo, ficando tostado por fora e cru por dentro.

Ingredientes:

  • Atum
  • 1 lombo de atum ( o meu tinha 300 gr)
  • sementes de sésamo
  • sementes de chia
  • azeite
  • Molho
  • 50 cl de molho de soja
  • 50 cl de agua
  • sumo de 1 lima e meia
  • gengibre ralado ( 1 colher de sobremesa)
  • 1 dente de alho finamente picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • molho teriaki ( opcional )
  • Acompanhamento
  • salada variada ( rúculo, espinafre bébé, alface roxa, alfase frisada)
  • azeite
  • sumo de meia lima

Preparação:

Numa taça misturar todos os ingredientes para o molho. Reservar.
Num prato raso bolocar as sementes se sésamo e de chia. Reservar.
Temperar o lombo de atum com pimenta moída na hora. Dispensa o sal, pois o molho de soja já é bastante salgado.
Levar ao lume alto uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Marcar o atum dos 4 lados (menos nos topos), cerca de 30 segundos cada lado.
Molhar o atum em um pouco de molho reservado e de seguida passar pelas sementes, cobrindo bem.
Fatiar o atum em fatias não muito finas (um pouco menos que 1 cm) e dispor num prato.
Regar com um pouco de molho, reservando o restante para acompanhar.
Temperar a salada com azeite, o sumo da lima e um pouco de sal.
Servir, e se desejar, acompanhar também com molho teriaki ( de compra) para cortar o salgado da soja.

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