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Tempura de Marisco

  • 8 camarões grandes, crús, descascados e sem tripa
  • 8 argolas de lula
  • 1 embalagem de 150 gr de mistura de tempura
  • 4 vieiras, sem concha e limpas
  • 200 gr de filetes de peixe, cortados em tiras
  • Óleo vegetal para fritar
  • Gotas de óleo se sésamo
  • Shoyu (molho de soja japonês)

Faça pequenos cortes na parte de baixo dos camarões para que não se enrolem durante a fritura.
Retire e deite fora quaisquer membranas que restem nas argolas de lula.
Dentro de uma tigela, combine a mistura de tempura com a quantidade de água indicada na embalagem até obter um polme grumoso cheio de bolhas de ar.
Mergulhe o marisco e o peixe dentro do polme.
Aqueça o óleo vegetal num wok, até aos 180-190′. Junte o óleo de sésamo.
Frite os pedaços de tempura por fases, durante 2-3 minutos, até ficarem levemente dourados.
Retire e escorra o máximo possível sobre papel absorvente, durante 30 segundos.
Sirva muito quente, com o molho shoyu à parte, onde os fritos serão mergulhados.

2ª OPÇÃO:

  • 800 g de legumes a gosto (brócolos, couve flor, cenoura, feijão verde)
  • 500 g de camarões com casca
  • 2 dentes de alho
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
  • Para polme:
  • 160 g de farinha
  • 40 g de farinha de milho
  • 2 Ovos
  • 2 dl de água com gás
  • 1 pitada de sal

Deixe descongelar os camarões e descasque-os deixando-lhe apenas a ponta da cauda.
Tempere-os com os dentes de alho picados finamente, um pouco de sumo de limão, sal e pimenta, envolva e reserve.
Arranje os legumes, corte-os em pedaços pequenos e leve-os a cozer ”al dente” em água temperada com sal.
Depois escorra-os, passe-os por água fria e deixe-os escorrer novamente.
Faça a polme: deite a farinha e a farinha de milho numa tigela, misture com uma vara de arames e faça uma cavidade no centro.
Coloque nessa cavidade as gemas e depois a água com gás, aos poucos e mexendo sempre suavemente até que fique sem grumos.
Numa tigela à parte, bata as claras em castelo bem firme com a pitada de sal, junte à mistura e envolva bem.
Leve a aquecer uma fritadeira com bastante óleo.
Passe os camarões pela polme, frite-os até ficarem douradinhos de ambos os lados a gosto, retire-os e deixe-os escorrer sobre uma folha de papel de cozinha.
Passe também os legumes pela polme, frite-os na mesma fritadeira e escorra-os igualmente sobre uma folha de papel.
Sirva tudo com molho de soja à parte.

Tataki de Atum

Bolo Nega Maluca. Um bolo muito popular no Brasil!