Há receitas, que não se podem fazer todos os dias. Mas como diz a minha mãe, “Um dia não são dias”.
Foi o que pensei com este pernil no forno, que só podia ser acompanhado com uma boa batata frita.
Espero que gostem.

Pernil de Porco assado no Forno
Ingredientes:
- 2 pernis de porco
- 1 c. de sobremesa de mostarda Dijon
- 1 c. de sobremesa de massa de pimentão
- 1 laranja
- 1 copo de vinho branco
- 1 c. de sopa de infusão de alhos em azeite, ou 3 dentes de alhos
- 2 c. de sopa de azeite
- 2 folhas de louro
- alecrim
- tomilho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1 c. de chá de paprika
- 1 malagueta
- noz moscada q.b.
- 1 c. de chá de sementes de cominhos, ou cominhos em pó
- 2 cravinhos
- 1 cabeça de alhos
Preparação:
Corte a pele aos pernis, para que o tempero entre bem na carne, mas não despegue.
Numa taça faça uma papa com os alhos, o azeite, o louro, o alecrim, o tomilho, sal, pimenta, a paprika, a noz moscada, os cravinhos, a massa de pimentão, a mostarda, e as sementes de cominhos. Esprema a laranja e junte á papa. Mexa bem. Com as mãos envolva toda a carne com esta papa e massaje para que toda a carne receba o tempero. Deixe ficar também a laranja espremida junto á carne.
Deixe repousar no frigorifico durante a noite.
Vaze o vinho sobre a carne, junte a malagueta e a cabeça de alhos partida ao meio, mas com casca. Tape o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200º, durante pelo menos 3 horas. Mas confira se a carne despegou do osso. Retire o papel e deixe tostar mais 10 a 15 minutos, e pincele a carne com o molho, para não secar.
Sirva com batatas fritas.
Fonte: https://dahortaparaacozinha.com/