in

Receita dos pastéis de Santarém

Já experimentou os pastéis de Santarém? Não precisa de sair de casa para os experimentar, nós apresentamos-lhe a receita destes deliciosos pastéis.

Ingredientes:

  • 3 bases de massa folhada
  • 4 dl de natas
  • 9 gemas
  • 250 g de açúcar
  • 1/2 colher de café de essência de baunilha
  • açúcar em pó q.b.

Preparação:

  1. Misture as natas com as gemas, o açúcar e a baunilha.
  2. Leve ao lume brando, em banho maria, até engrossar.
  3. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  4. Abra a massa folhada, corte em rodelas e com elas forre formas de queque.
  5. Distribua o recheio pelas formas, quase até cima e leve ao forno (180º) durante +/- 20 minutos.
  6. Desenforme, deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar em pó.
  7. Bom apetite

O creme de castanha e cacau é perfeito um lanche diferente

Folhadinhos maçã – fazem-se em 5 minutos