in

Choquinhos à Espanhola

Ingredientes:

  • 1 kg de choquinhos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 100 g de cebola em cubos
  • 1 colher de chá de paprika
  • 1 cubo tempero Alho e Coentros
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico de Modena
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

Descongele e lave muito bem os choquinhos.
Leve ao lume um tacho com o azeite, a margarina, o alho e o cubo tempero, junte os choquinhos, tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Retire do lume e coloque os chocos noutro recipiente.
Junte a cebola à gordura onde fritou os chocos, tempere com a paprika e leve de novo ao lume até a cebola ficar macia.
Regue com o vinagre balsâmico, introduza de novo os chocos e polvilhe com salsa picada.
Sirva de imediato com uma guarnição de batatas cozidas.

Opção nº 2

Ingredientes:

  • meio quilo de chocos limpos
  • 2 colheres de (sopa) azeite
  • 2 colheres de (sopa) margarina
  • 2 colheres de (sopa) vinagre
  • 1 colher de (chá) paprika
  • 3 dentes de alho (picados)
  • meia cebola (picada)
  • um raminho de salsa picada (fresca)
  • pimenta (q.b.)
  • sal (q.b.)

Preparação:

Começa por lavar os chocos e enxaguá-los com papel absorvente. (Reserva.)
Leva ao lume uma frigideira com o azeite, a margarina e o alho.
Depois, junta os chocos e tempera com sal e pimenta.
Deixa cozinhar com tampa por cerca de 15 minutos (aprox.)…
Depois, retira do lume e reserva os chocos.
À mesma frigideira, junta-se à gordura da fritura dos chocos a cebola.
Tempera com paprika e leva novamente ao lume até a cebola ficar macia…
Rega com vinagre, volta a acrescentar os chocos, junta salsa e está pronto.
Acompanhei com batatas a murro.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Feijoada Australiana

Gambas Al Ajillo