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Leitão à Pururuca

  • 1 leitão pequeno
  • 5 dentes de alho ralado
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de semente de erva doce
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 xícara de chá de cachaça
  • 1 molho de sálvia
  • 2 limões Tahiti
  • 1 pitada de flor de sal

Corte o leitão em pedaços menores.

Faça uma marinada para o leitão com alho, gengibre, sal, pimenta dedodemoça picadinha, cominho, semente de erva doce e cachaça. Massageie o leitão até que ele esteja envolvo com todos os ingredientes,

Corte grosseiramente a sálvia e coloque na marinada. Deixe o leitão marinar por pelo menos 1 hora.

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Forre uma grelha de peixe com sálvia e coloque os pedaços do leitão por cima. Leve o leitão para a brasa. Coloque feno por baixo da grelha para que o porco seja aromatizado ao longo do cozimento. Defume cada lado do porco por aproximadamente 10 minutos.

Após esse período vire a parte da pele para cima, e deixei o porco com uma distância de 50 cm da brasa para que ele vá cozinhando lentamente. Após 40 minutos mais ou menos o porco deverá estar bem macio. Vire a parte da pele para baixo e aproxime a grelha da brasa para que a pele do porco comece a pururucar. Retire o porco da brasa. Corte em pedaços grandes. Corte dois limões e sirva ao lado do leitão. Finalize com flor de sal. Sirva com a quirera.

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