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Pudim Flan Instantâneo com Pão de Ló

Pudim Flan Instantâneo com Pão de Ló

Nas minhas receitas gosto de fazer quase tudo de origem. Desta vez, lembrei-me de que quando era miúdo, lá em casa, a minha mãe fazia muitas vezes o pudim flan do chinês.
Era um pudim instantâneo que vinha numa caixinha pequena ilustrada com um senhor chinês. A minha sogra quando fazia arroz doce, para ficar bem cremoso e como os ovos eram caros, deitava-lhe também um pudim. Ficava espetacular.
Eu andava há algum tempo com saudades de comer um pudim instantâneo. Mas não me fiquei por aí. Além do pudim mandarim, comprei um pão de ló já confecionado e um frasco de caramelo. Estavam reunidas as condições para fazer um doce especial.
A ideia inicial era fazer um leite creme, só que não tinha leite que chegasse. Para fazer o pudim segundo as instruções, para as três saquetas era necessário 1,5 l de leite.
Para fazer o leite creme precisaria de, pelo menos, mais um litro de leite. Como não havia, ficou um pudim.

Ingredientes

  • pudim mandarim – 1 embalagem com 3 saquetas
  • pão de ló – 1
  • açúcar – 10 colheres de sopa
  • leite – 1,8 l
  • sal grosso – 1 colher de chá
  • Caramelo líquido – qb

Instruções

Faça o pudim conforme as instruções da embalagem.
Quando estiver feito, mas ainda líquido, deite por cima do pão de ló cortado em pedaços.
Coma assim quente, ou deixe arrefecer e corte em pedaços quadrados ou redondos. Decore com o caramelo.
Vai ver que fica uma sobremesa bonita e muito saborosa, além de muito fácil de fazer.

Fonte; https://www.grafe-e-faca.com/

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