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Caracóis de Portugal

Ups parece que eu escrevi mas não gravei a receita hehehe, lá tenho que rescrever tudo, não tem problema todos nós conhecemos esta receita, uma visita a qualquer tasca pelo Verão aqui por Portugal e só tens de pedir uns caracóis e uma cervejinha ;D

Basicamente esta é a receita tradicional portuguesa de cacaróis cozidos, bem temperados com oregãos, alho e limão e sim, aqui não vai nada escolhido, caracóis, caracoletas, vai tudo! Vamos a receita

Ingredientes

  • Caracóis – 3 Litros
  • Água – O Necessário
  • Alho – 1 Cabeça (Uns 8 Dentes grande)
  • Caldo de Galinha – 1
  • Oregãos – 1 Ramo inteiro
  • Malagueta – 1
  • Limão – 1/2
  • Sal – Uma Mão

Instruções

Para uns bons caracóis tens de começar por ter estes bem limpos, se os caracóis não parecem limpos, tens de deixar estes pelo menos uma semana sem comer e lavar estes bem antes de pensares ir cozinhar.
Depois de estarem limpos e na altura de cozinhar começa por lavar este com água bem fria pelo menos umas 3 vezes, para limpar e retirar toda a porcaria que podem ainda ter.

Depois põe os caracóis num tacho largo e cobre de água, deixa os caracóis na água uns 30 minutos.
Liga o lume no mínimo por mais uns 30 minutos para matar os caracóis e começar a cozinhar estes.
Enquanto cozinha, passa uma escumadeira pelo topo para retirar toda a sujidade e espuma, para obteres um caldo claro.
Adiciona então os restantes ingredientes, dentes de alho esmagados, caldo de galinha, um ramo inteiro de oregãos secos, meia malagueta, meio limão e uma mão de sal.

Deixa o caldo cozinha mais uns 10 minutos e apurar.

Por fim retira o ramo de oregãos e usa a escumadeira para retirar alguma espuma ou sujidade e já está, prontos a servir com um belo pedaço de pão e uma cerveja, bom apetite.

Notas: Podes também adicionar cebola, chouriço ou louro.
Esta receita de Caracóis foi criada inicialmente no Iguaria.com.

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