in

Pota à portuguesa

Hoje deixo-vos uma receita muito saborosa e simples de fazer.

Ingredientes da receita:

  • 1 embalagem de tentáculos de pota (800g)
  • 2 batatas doce médias
  • 1 cebola grande
  • 8 dentes de alho
  • ½ frasco de pickles (dos pequenos)
  • Azeite e sal q.b.

Preparação da receita:

  1. Começar por cozer a pota em água temperada com sal até ficar macia (se quiserem agilizar este passo podem cozer a pota na panela de pressão).
  2. Retirar os tentáculos da água, cortar em pedaços pequenos e reservar.
  3. Na mesma água, cozer as batatas doce cortadas em rodelas sem acrescentar sal.
  4. Retirar as batatas da água e reservar.
  5. Despejar a água do tacho e cobrir o fundo do tacho com azeite.
  6. Quando o azeite estiver quente adicionar a cebola picada e os dentes de alho esmagados.
  7. Manter o lume médio alto para a cebola alourar e quando isso acontecer juntar a pota e os pickles bem picados.
  8. Envolver e deixar cozinhar por 3 ou 4 minutos baixando o lume.
  9. Por fim juntar a batata e envolver.
  10. Acrescentar um fio de azeite e servir.

Fonte: Receitas lá de casa

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Molotof das 10

Paella de Marisco cheia de sabor