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Receita Alemã – Zupftorte

Hoje fiz esta receita que me pareceu interessante e não desiludiu. Veja como fazer.

Ingredientes da receita:

Base:

  • 200 gr de manteiga
  • 200 gr de açúcar
  • 3 ovos
  • 50 gr de cacau em pó
  • 400 gr de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento

Recheio:

  • 100 gr de manteiga
  • 150 gr de açúcar
  • 2 colher de sopa de essência de baunilha 
  • 3 ovos (separados)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 30 gr de Maisena
  • 750 gr de queijo creme

Preparação: da receita:

  1. Juntar a manteiga à temperatura ambiente, com o açúcar, mexer até ficar uma mistura homogénea.
  2. Juntar os ovos e o cacau, mexer de novo.
  3. Envolver, peneirando, a farinha e o fermento. Fica uma mistura algo espessa, é mesmo assim.
  4. Deixar repousar cerca de uma hora.
  5. Aquecer o forno a 180°C.
  6. Untar e peneirar com farinha, uma forma de aro amovível, com cerca de 26cm de diâmetro.
  7. Para o recheio, bater a manteiga, o açúcar, as gemas e a essência de baunilha até ficar uma mistura cremosa e a borbulhar.
  8. Junte a maisena, e mexa de novo.
  9. Envolva com o queijo creme, e bata até ficar tudo homogéneo.
  10. Por fim envolva as claras batidas em castelo firme, com o açúcar.
  11. Divida a massa da base ao meio, e uma das metades novamente em metade. Ou seja, ficamos com uma metade, e dois quartos.
  12. Coloque a metade no fundo da tarte, pressionando com os dedos, até o fundo da tarte estar preenchido.
  13. Com um dos quartos forre o aro, também pressionando com os dedos.  
  14. Reserve o último quarto.
  15. Coloque a mistura do queijo creme por cima da base, e alise, retire pedaços da base de cacau que reservou, e coloque pedacinhos por cima da mistura do queijo.
  16. Leve ao forno, cerca de 60 minutos.

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