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RABANADAS DE LEITE (BRASIL)

Rabanadas de Leite (Brasil)

Ingredientes:

  • 1 pão de forma
  • leite q.b.
  • 4 ovos
  • açúcar e canela q.b.

Confeção:

Corte o pão em fatias diagonais, com aproximadamente 3 cm de espessura.
Ponha o leite numa tigela e adoce-o bem.
Num recipiente à parte ponha os ovos, misturando bem, mas sem bater.
Ligue o lume para aquecer o óleo.
Enquanto isso, mergulhe as fatias no leite, uma por uma e vire-as pela ordem em que as colocou. Sempre na mesma ordem, passe-as depois pelo ovo.
Antes de fritar as rabanadas, comprima-as levemente para não ficarem muito ensopadas.
Note que o óleo tem de estar quente de início, depois mantenha em fogo médio. Deverá virar as rabanadas quando estiverem bem douradas.
Frite dos dois lados e, quando tirar, coloque-as numa travessa forrada com papel, para escorrer o óleo.
Tenha previamente preparada uma mistura de açúcar com canela a seu gosto, mas sem ficar demasiado branca, e polvilhe com ela as rabanadas.

Fonte:Doces Regionais

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