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Profiteroles com Creme de Baunilha

Hoje trago-lhe um doce de levar ao céu! Uma massa choux recheada com creme de baunilha e coberta com chocolate. Bem, claro que só podia ser mais um doce francês! São os deliciosos Profiteroles com Creme de Baunilha que também são tão conhecidos e consumidos em Portugal.

Estes profiteroles são muito melhores que os de compra, os que já vêm congelados e basta meter no forno ou micro-ondas. A minha receita rende cerca de 24 peças por isso pode convidar vários amigos para deliciarem-se com esta sobremesa.

Ingredientes dos Profiteroles com Creme de Baunilha

Para a massa dos choux:

  • 125 ml de agua
  • 2 gr de sal fino marinho
  • 50 gr de manteiga cortada em pedaços
  • 75 gr de farinha T55 peneirada
  • 100 a 150 gr de ovos mexidos
  • 20 gr de gema misturada 20 gr de agua
  • 20 gr de açúcar em pó

Para o creme de baunilha de:

  • 375 ml de leite gordo (também pode fazer com leite meio gordo, mas o creme não vai ficar tao firme)
  • 38 gr de açúcar
  • 1 pequena vagem de baunilha (não fazer com aroma baunilha, senão o creme fica com uma cor acastanhada, se quiseres pode por antes pasta de baunilha ou substituir uma parte do açúcar por açúcar baunilha)
  • 60 gr de gemas de ovo
  • 38 gr de açúcar
  • 19 gr de amido de milho peneirado
  • 19 gr de farinha T55 peneirada
  • 23 gr de manteiga

Para a ganache de chocolate de:

  • 150 ml de natas com 35% de gordura
  • 150 gr de chocolate cortado em pedaços bem pequenos*

* eu aqui tenho um chocolate culinária com 44% de cacau mas pode fazer com 70% de cacau, vai do gosto de cada um; O ideal é um chocolate de cobertura.

Preparação dos Profiteroles com Creme de Baunilha

Basta ver o meu vídeo para aprender a fazer esta deliciosa receita:

E já está, fácil não achou? Não precisa de muito trabalho para fazer estes deliciosos Profiteroles com Creme de Baunilha e para comer muito menos! Partilhe e mostre esta sugestão a familiares e amigos, de certeza que vão adorar. Bom apetite!

Fonte: https://www.receitasdeculinaria.tv/

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