Esta receita é especial e traz muitas lembranças… O lombo de porco cozinhado no forno já é divinal mas com o toque adocicado da maçã a receita rejuvenesce e a mistura dos sabores é maravilhosa.

INGREDIENTES
- 1.2 kg de lombo de porco
- 8 dentes de alho
- 2 maçãs vermelhas
- Alecrim (a gosto)
- 1 colher de sopa de molho Inglês
- Noz-moscada (a gosto)
- 100 ml de azeite
- 100 ml de vinho branco
- Sal (a gosto)
PREPARAÇÃO
- Coloque o lombo de porco numa assadeira e tempere com sal, alhos descascados, molho Inglês, azeite, vinho branco, noz-moscada e alecrim picado. Deixe marinar cerca de duas horas.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Decore o lombo com as maçãs cortadas em fatias e leve ao forno até dourar, cerca de 1 hora e 30 minutos. De vez em quando, regue o lombo com o molho.
- Desligue o forno e sirva com batata frita e salada de alface e tomate.
Fonte: https://www.foodfromportugal.com/