in

LOMBO DE PORCO COM MAÇÃ VERMELHA NO FORNO

Esta receita é especial e traz muitas lembranças… O lombo de porco cozinhado no forno já é divinal mas com o toque adocicado da maçã a receita rejuvenesce e a mistura dos sabores é maravilhosa.

INGREDIENTES

  • 1.2 kg de lombo de porco
  • 8 dentes de alho
  • 2 maçãs vermelhas
  • Alecrim (a gosto)
  • 1 colher de sopa de molho Inglês
  • Noz-moscada (a gosto)
  • 100 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • Sal (a gosto)

PREPARAÇÃO

  1. Coloque o lombo de porco numa assadeira e tempere com sal, alhos descascados, molho Inglês, azeite, vinho branco, noz-moscada e alecrim picado. Deixe marinar cerca de duas horas.
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  3. Decore o lombo com as maçãs cortadas em fatias e leve ao forno até dourar, cerca de 1 hora e 30 minutos. De vez em quando, regue o lombo com o molho.
  4. Desligue o forno e sirva com batata frita e salada de alface e tomate.

Fonte: https://www.foodfromportugal.com/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Receita rápida de leite creme

Batatas mistas….Receita rápida e deliciosa