in

Receita rápida de leite creme

Vai dar um jantar em casa e não sabe o que fazer de sobremesa? Experimente esta receita.

Leite creme rápido e fácil de fazer. Não vai perder muito tempo a prepara-lo e o resultado final é delicioso.

Ingredientes:

  • 30g de farinha maisena
  • 200g de açúcar
  • 1l de leite
  • 6 gemas
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • Açúcar q.b.

Como fazer:

  1. Leve ao lume o leite com a canela e a casca de limão e deixe ferver.
  2. Elimine os sólidos e reserve.
  3. Envolva numa taça as gemas com o açúcar, a farinha e, de seguida, acrescente o leite.
  4. Passe para um tacho e leve ao lume até engrossar e formar um creme, sem parar de mexer.
  5. Distribua o creme por taças individuais e leve ao frigorífico até arrefecer.
  6. Antes de servir, polvilhe com o açúcar e queime com um maçarico ou ferro próprio.

Torta de mousse de maracujá

LOMBO DE PORCO COM MAÇÃ VERMELHA NO FORNO