in

Feijoada à taberneiro

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 800 g de feijão manteiga previamente cozido (e a água da cozedura)
  • Entrecosto para 4 pessoas temperado de véspera com sal grosso.
  • 3 batatas, descascadas e cortadas aos cubos.
  • 1 chouriço de boa qualidade cortado em rodelas.
  • 1 colher de cha de cominhos em pó.
  • 1 cravinho.
  • 1 farinheira de boa qualidade, cozida a parte, cortada em rodelas.
  • 1 morcela cozida à parte e depois cortada as rodelas.
  • Bacon fumado, cortado as tirinhas.
  • 4 Tiras de entremeada de porco, cortada aos bocados, salgadas.
  • Salsa picada.
  • 3 colheres de sopa, de azeite.
  • 1 colher de sopa, de margarina.
  • 1 colher de sopa, de óleo.
  • 4 dentes de alho.
  • 200 ml de polpa de tomate.
  • 200 ml da água da cozedura das carnes.
  • Meio copo de, vinho branco.
  • 1 cebola picada.
  • 1 folha de louro, sem a nervura do meio.
  • Picante a gosto (se não gostar de picante, não use)
  • Na panela de pressão coloque o entrecosto, o bacon e os enchidos, cubra com água.

Feche a panela e cozinhe durante meia hora.

Passado este tempo, deixe sair o vapor da panela de pressão abra a panela com cuidado e retire as carnes corte tudo em pedaços, divida o entrecosto em pedaços cortados a meio pelo osso, reserve tapado. Reserve toda a água da cozedura das carnes, precisamos da água para a feijoada e também para fazer arroz para depois acompanharmos a feijoada.

Faça um refogado suave, com o azeite, óleo, manteiga, alho as cebolas, o louro. Adicione o cravinho e os cominhos. Adicione a polpa de tomate e a salsa, deixe estufar cerca de 10min. Refresque com o vinho branco.

Junte 200 ml da água da cozedura das carnes, para não deixar secar. Adicione as batatas, deixe estufar, até ficarem macias. Após este tempo, junte o feijão e a água do feijão, deixe apurar.

Adicione as carnes que reservou anteriormente. Retifique os temperos, junte a farinheira e a morcela, polvilhe com salsa picada na altura.

Acompanhe com arroz cozido (confeccione o arroz com a água da cozedura das carnes)

Piano grelhado com manteiga e limão

COSTELETAS DE PORCO MARINADAS Á ITALIANA