Pannacotta de café. Hoje fiz uma deliciosa pannacotta de café é uma sobremesa simples bastante fácil de fazer, um clássico da confeitaria italiana.

Receita de Pannacotta de café
Ingredientes para 2 pessoas:
- 300 ml de leite.
- 200 ml de natas.
- 5 folhas de gelatina transparente.
- 2 colheres de chá de café em pó.
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavado.
- 2 colheres de sopa de licor de café.
Preparação:
Parta as folhas de gelatina em pedaços e demolhe-as numa pequena porção de água, reserve.
Numa panela coloque o leite, o açúcar mascavado e o café e leve ao lume até ferver,mexendo de vez em quando.
Esprema as folhas de gelatina e dissolva-as na mistura quente de leite.
Envolva as natas na mistura e o licor de café. Verta a mistura para duas formas pequenas ou uma forma de pannacotta de 14 cm.
Reserve no frigorifico até ao dia seguinte.
No dia seguinte, desenforme a pannacotta para um prato e regue com molho de café.
Receita de molho de café
- 300 ml de café já feito.
- 5 colheres de sopa de açúcar mascavado.
- 100 ml de licor de café.
Leve os ingredientes ao lume mexendo de vez em quando até obter uma calda espessa.
Verta este molho por cima da pannacotta e delicie-se!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!