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Pico de Gallo

Pico de Gallo, receita simples, rápida, e um sucesso cá em casa para acompanhamento de carne ou peixe grelhados.

É uma salada de tomate mexicana, também conhecida como molho, servida em muitos pratos, como nachos, tacos e também no tradicional guacamole, dips entre outros. E tem fãs em todo o Mundo.

Talvez por ser fresca, e muito simples de fazer. A tradução é “comida de galo”, pois, por vezes é-lhe acrescentado milho.

Espero que gostem.

 Pico de Gallo

Ingredientes:

  • 3 tomates maduros, médios
  • 1 cebola roxa
  • 1 malagueta encarnada
  • 1 limão
  • coentros q.b.
  • 2 dentes de alho
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 c. de chá de cominhos em pó
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de vinagre

Preparação:

Lave os tomates, se gostar retire-lhes a pele. Corte-os em quadradinhos bem pequenos e tente que fiquem do mesmo tamanho. Corte a cebola de igual forma, pique os alhos e os coentros e a malagueta. Se não gostar de muito picante, retire-lhe as sementes.
Junte tudo numa taça. Tempere com o sumo do limão, azeite, vinagre, sal, pimenta e os cominhos.
Mexa bem com um garfo. Leve ao frio, até servir.
Na hora de servir salpique outra vez com os coentros ou outra erva aromática a seu gosto.

Bom Apetite.

Fonte: https://dahortaparaacozinha.com/

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