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Como Fazer Crepes Clássicos

Crepes não são tanto um doce, mas sim uma base, com uns belos crepes podes fazer mil e uma coisas, podes simplesmente barrar com doces ou rechear com fruta como um doce rápido, ou na mesma veia rechear com queijo, chouriços, fiambre e fazer uma refeição, um pouco como uma tortilha.

Mas fora disso podes empilhar e barrar cada um com chocolate ou chantilly e literalmente fazer um bolo de crepes, podes dobrar em triângulos como sandes ou em rolos, é um pouco deixar ao gosto ou imaginação, por isso em baixo vou partilhar algumas das boas ideias e dicas com crepes e no fundo deixo a receita mais simples e clássica para fazer crepes, nota que a receita base dá para crepes doces ou salgados só depende do recheio, vamos a isto.

Dicas e Truques para Fazer Crepes

Usa Leite Meio Gordo – Leite magro não é ideal, mas leite gordo tende a criar crepes mais espessos este é um caso onde leite meio gordo é o ideal, logo entre 1.5% e 2% de gordura.

Não Adiciones Açúcar Extra – A massa já leva um toque de açúcar mas o resultado final não se nota a doçura do crepe, tu queres algo assim o crepe não deve ser doce senão fica rapidamente enjoativo.

Não Retires o Sal do Crepe – É só uma pitada, mas faz toda a diferença.

Baunilha para Crepes Doces – Vais servir os crepes com recheios doces ou simplesmente com chocolate ou mel, então adiciona baunilha na massa do crepe, uma colher de chá chega, se vais servir os crepes com salgados, não vale a pena adicionar a baunilha.

Os ingredientes todos a Temperatura Ambiente – Isso ajuda sempre a fazer bolos ou pastelaria, mas é ainda mais importante com crepes, tu queres uma massa muito fina cremosa e consistente, só obténs isso se todos os ingredientes estiverem a temperatura ambiente, logo umas 2 horas antes de fazeres crepes, retira a manteiga, ovos, leite, natas ou que tenhas mais no frigorífico para fora.

Deixa a Massa Descansar antes de Fazeres os Crepes – Não é absolutamente essencial mas eu deixo sempre 1 hora, é mais outra coisa que ajuda a criar um creme suave e homogéneo.

O Primeiro Crepe é para Comer – Tem de ser o primeiro nunca vai ficar bom por uma razão ou outra, por isso o primeiro crepe é para fazer ajustar a temperatura da frigideira, provar para ver se está no ponto perfeito de sal, usa este sempre como a base.

Não é Para Andar a Virar Múltiplas Vezes o Crepe – É deitar a massa, esta vai começar a soltar, depois com uma espátula se não tens a certeza podes levantar e ver se já está dourado e quando tiver dourado virar 1 vez e cozinhar o outro lado e depois tirar para fora.

Se não é para servir logo Entrecala os Crepes com Papel Anti-Aderente – Se por exemplo vais congelar ou vais rechear os crepes mais tarde então é boa ideia pôr papel entre cada crepe, por senão a arrefecer estes podem colar.

Podes Congelar os Crepes para Usar Mais Tarde – Crepes congelam até bastante bem, congela entrecalado com papel anti-aderente, depois quando quiseres usar, é só deixar no frigorífico a descongelar e depois atira para uma frigideira seca para aquecer ou uns segundos no microondas, não é preciso mais.

Aqui vão também alguns exemplos de recheios doces e salgados perfeitos para crepes, mas como tudo é absolutamente ao teu gosto, se adoras iogurte e pêssegos ou se estamos na época de morangos tudo combina bem num crepe.

Recheios Doces para Crepes

  • Açúcar e Canela
  • Morangos e Chantilly
  • Bananas e Nutella
  • Mascarpone e Frutas
  • Iogurte e Fruta
  • Doces como Mel ou Xarope de Ácer
  • Geleias e Marmeladas
  • Molhados em Sumo de Laranja e Licor
  • Maçãs Cozidas com Açúcar e Canela

Recheios Salgados para Crepes

  • Queijo e Fiambre
  • Misturas de Queijos
  • Misturas de Enchidos
  • Saladas com Verduras
  • Saladas de Atum/Polvo
  • Ovos Mexidos com Natas Ácidas
  • Refogado de Cogumelos
  • Queijo Creme, Dill e Salmão Fumado
  • Frango Assado com Queijo Parmesão

Vamos então rapidamente ver como se faz crepes! ;D

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