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Couscous ao Estilo Marroquino

Deliciosa receita de couscous, tem um sabor super intenso e delicioso das especiarias, esta é uma receita perfeita para acompanhar em especial pratos de assados, outra boa razão é que podes adicionar outros legumes ao couscous, logo também é uma boa receita de aproveitamento.

Esta receita ficou perfeita assim, mas se achares que está demasiada seca, podes adicionar uns fios de azeite ou misturar um pouco de manteiga, vamos a receita.

Receita de Couscous ao Estilo Marroquino

Ingredientes

  • Couscous – 250gr
  • Água – 250ml
  • Cebola Roxa – 1
  • Pimento Amarelo – 1 (Ou Vermelho)
  • Cenoura – 1
  • Alho – 2 Dentes
  • Passas – A Gosto (Uma Mão)
  • Pinhões – A Gosto (Uma Mão)
  • Coentros – Uma Pitada
  • Azeite – Uns Fios
  • Caldo Legumes – 1 Cubo
  • Paprika – 1/2 Colher de Chá
  • Sementes de Coentros – Uma Pitada
  • Cúrcuma – Uma Pitada
  • Canela – Uma Pitada
  • Cominho – Uma Pitada
  • Pimenta Caiena – Uma Pitada
  • Pimenta – Uma Pitada
  • Sal – Uma Pitada

Instruções

Numa frigideira alta e larga em lume médio adiciona uns fios de azeite, seguido de uma cebola roxa picada, uma cenoura picada, um pimento amarelo ou vermelho picado, saltear por uns 10 a 15 minutos até ficar tudo macio, deita tudo para uma panela.
Limpa a frigideira e adiciona um fio de azeite seguido de dois dentes de alho picados, tempera tudo com sal, pimenta, paprika, sementes de coentros moído, cúrcuma, canela em pó, cominhos e pimenta caiena, frita por 1 minuto, deita também para a panela.
Adiciona então a panela a água com 1 caldo de legumes a panela, seguido de salsa picada, passas e o couscous, leva a ferver, depois tapa e retira do lume, deixa repousar uns 5 minutos até ficar tenro.
Deita para uma travessa para servir, usa um garfo para soltar o couscous e deita uns quantos pinhões por cima e está pronto, bom apetite.

Dica: Lê o pacote de couscous, alguns a medida de água é igual a do couscous mas outras variedades precisam de mais ou menos água, ajusta a receita para o teu tipo de couscous, este é um perfeito acompanhamento para qualquer assado, rende bastante, também podes utilizar quaisquer restos de legumes que tenhas por casa.

Fonte; https://www.iguaria.com/

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