- 4 postas de lombo de bacalhau sem pele
- 1 kg de batatas descascadas
- 100 ml de azeite
- 1 raminho pequeno de salsa picada
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 1 broa de milho pequena
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparação:
- Corte as batatas em rodelas de 2cm. Tempere com sal e pimenta e regue com 70 ml de azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 25 a 30 minutos ou até ficarem macias.
- Num processador de alimentos ou numa picadora, triture a broa de milho grosseiramente. Misture com a salsa picada e tempere com um pouco de sal e pimenta.
- Cozinhe as postas de bacalhau durante três minutos em água a ferver. Quando estiver cozido, escorra o bacalhau e coloque num prato. Tempere o bacalhau com cebola e alho picados e um pouco de azeite.
- Retire a assadeira das batatas do forno e adicione as postas de bacalhau e o tempero. Espalhe a broa de milho triturada sobre as postas de bacalhau e regue tudo com o restante azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C cerca de 20 minutos.
- Desligue o forno e polvilhe com salsa picada.