in

Bacalhau com broa de milho

  • 4 postas de lombo de bacalhau sem pele
  • 1 kg de batatas descascadas
  • 100 ml de azeite
  • 1 raminho pequeno de salsa picada
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 broa de milho pequena
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparação:

  1. Corte as batatas em rodelas de 2cm. Tempere com sal e pimenta e regue com 70 ml de azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 25 a 30 minutos ou até ficarem macias.
  2. Num processador de alimentos ou numa picadora, triture a broa de milho grosseiramente. Misture com a salsa picada e tempere com um pouco de sal e pimenta.
  3. Cozinhe as postas de bacalhau durante três minutos em água a ferver. Quando estiver cozido, escorra o bacalhau e coloque num prato. Tempere o bacalhau com cebola e alho picados e um pouco de azeite.
  4. Retire a assadeira das batatas do forno e adicione as postas de bacalhau e o tempero. Espalhe a broa de milho triturada sobre as postas de bacalhau e regue tudo com o restante azeite.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C cerca de 20 minutos.
  6. Desligue o forno e polvilhe com salsa picada.

Esses de Mel e Limão… receita antiga da avó velhinha!

Bolo de Laranja das Comadres