in

Bolo de Laranja das Comadres

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 1 chávena de chá de sumo de laranja
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparação

Bata as claras em castelo.
Acrescente as gemas e o açúcar e volte a bater.
Adicione, alternadamente e aos poucos, a farinha de trigo e o sumo de laranja, enquanto bate.
Por último, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada.
Leve para cozer em forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos.
Retire do forno e espere amornar.
Desenforme polvilhe com açúcar, enfeite a gosto e sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Bacalhau com broa de milho

Vitela estufada