
Estes bolinhos faziam-se antigamente para as festas de casamento no Alentejo
- 1,5 litros mel
- 0,5 litro azeite
- 500 gramas açúcar amarelo
- 200 gramas banha
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de sopa de erva doce
- 250 gramas de farinha de milho
- 2,5 kg farinha branca de neve
- 1 colher sobremesa de pó Royal
- 1 colher de sobremesa de sal
Levar o mel, a banha, o azeite, o açúcar, a canela e a erva doce a levantar fervura.
Coloca-se a farinha de milho num alguidar e junta-se um pouco de água morna e o sal, só para ela ficar molhada (rala).
Quando a mistura com o mel estiverem mornos juntam-se à farinha de milho. Por fim vai-se junta-se a farinha branca de neve e o pó Royal.
Tendem-se as broas e colocam-se num tabuleiro untado e enfarinhado.
Levam-se a cozer em forno médio.