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Broas de Mel dos Casamentos

Estes bolinhos faziam-se antigamente para as festas de casamento no Alentejo

  • 1,5 litros mel
  • 0,5 litro azeite
  • 500 gramas açúcar amarelo
  • 200 gramas banha
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sopa de erva doce
  • 250 gramas de farinha de milho
  • 2,5 kg farinha branca de neve
  • 1 colher sobremesa de pó Royal
  • 1 colher de sobremesa de sal

Levar o mel, a banha, o azeite, o açúcar, a canela e a erva doce a levantar fervura.
Coloca-se a farinha de milho num alguidar e junta-se um pouco de água morna e o sal, só para ela ficar molhada (rala).
Quando a mistura com o mel estiverem mornos juntam-se à farinha de milho. Por fim vai-se junta-se a farinha branca de neve e o pó Royal.
Tendem-se as broas e colocam-se num tabuleiro untado e enfarinhado.

Levam-se a cozer em forno médio.

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