in

Esfirra super Rápida

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (sobremesa) sal
  • 120ml de óleo
  • 240ml de leite (temperatura ambiente)
  • 15gr fermento biológico seco
  • 500gr de farinha
  • 1 gema para pincelar.
  • 300gr Carne moída preparada de acordo seu gosto ou outro recheio de sua preferência.

Preparação

  1. Bata o ovo, o açúcar, sal, óleo, leite e fermento até ficar homogéneo.
  2. Passe para uma taça e junte a farinha. Se necessário junte mais um pouco ate a massa descolar da taça. Passe para a banca e continue a trabalhar a massa até ficar lisinha. Junte farinha conforme necessário.
  3. Corte bolinhas de tamanho idêntico conforme o tamanho desejado.
  4. Abra com o rolo e corte com um copo de modo a formar um circulo. Recheie com uma colher de carne e dobre em 3 lados de forma a criar um triângulo. Amasse com um garfo as juntas de modo a firmar.
  5. Coloque numa travessa untada com manteiga com as dobras viradas para baixo.
  6. Pincele com gema de ovo e leve ao forno por 25 minutos a 180C até dourar.

Esponjas de Cozinha

Pão de Frango