in

Pavlova de Laranja

Ingredientes

  • 6 claras ovo
  • 2 ½ c/chá amido milho
  • 200g açúcar
  • 2 c/chá sumo laranja
  • raspa 1 laranja
  • 100g chocolate amargo 70%
  • 125ml leite
  • 3 gemas ovo
  • sumo 1 laranja
  • 50g manteiga
  • 3 gemas ovo
  • 50g açúcar
  • 1 c/chá amido milho
  • 300ml natas
  • Chocolate qb

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ° e forre uma assadeira com papel manteiga. Bata as claras em neve até formar picos firmes e, em seguida, acrescente o açúcar, uma colher de cada vez, até o merengue ficar duro e brilhante.
  2. Polvilhe o amido de milho sobre o merengue, depois rale as raspas de 1 laranja e adicione 2 colheres de chá de sumo de laranja.
  3. Delicadamente, envolva até que tudo esteja bem misturado. Coloque na assadeira forrada em um círculo grande de aproximadamente 23cm de diâmetro, alisando as laterais e a parte superior com uma faca ou espátula.
  4. Coloque no forno, baixe imediatamente a temperatura para 150 ° C e cozinhe por 1 hora.
  5. Retire do forno e deixe esfriar, mas não deixe em nenhum lugar frio, pois isso irá rachar muito rápido. Se você acha que sua cozinha é muito fria, deixe a pavlova dentro do forno com a porta totalmente aberta. Quando estiver pronto para comer, vire a pavlova em uma grande placa plana ou tábua com a parte de baixo voltada para cima
  6. Bata as natas até ficar espesso e arejado, mas ainda com uma volúpia suave, e reserve no frigorífico por um momento.
  7. Coloque o recheio de laranja por cima da base do chocolate. Em seguida, cubra com as natas, reforçando como se fosse uma cobertura de merengue. Polvilhe com chocolate
  1. Ferva o leite. Assim que começar a ferver, deite um pouco nas gemas ja batida de modo as trazer a temperatura. Devolva as gemas ao leite e junte o chocolate picado. Mexa até ficar grosso.
  1. Derreta a manteiga e adicione o açúcar e sumo de laranja. Misture e adicione o amido de milho. finalmente as gemas de ovos batidas e deixe cozer até atingir ponto de estrada.

Chouriço Caseiro

Trancinha de Chocolate