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A verdadeira receita italiana de fettuccine ao molho de camarão

Convidamo-lo a saborear esta receita de fettuccine ao molho de camarão, um prazer inesquecível!

Ingredientes:

Massa

  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 2 colheres de café de sal

Molho

  • 1 quilo de camarão grande
  • 1 quilo de camarão cinza
  • 700 mililitros de creme de leite fresco
  • 2 vidros de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de paprica doce
  • 1 limão siciliano
  • 2 cebolas roxas
  • 1 molho de coentro
  • 300 mililitros de azeite
  • 2 sachês de caldo de legumes
  • 2 colheres de café de alho batido com sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga

Preparação:

Massa

Numa tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal e abra um buraco no centro.
Numa tigela pequena, parta um ovo de cada vez e transfira para o centro da tigela com farinha.
Com um garfo, mexa apenas os ovos para misturar as gemas com as claras. Aos poucos, misture os ovos com a farinha, fazendo movimentos circulares do centro para a borda da tigela, no sentido dos ponteiros do relógio.
Assim que a farinha incorpore os ovos, misture e amasse com a mão até formar uma bola. Transfira a massa para a bancada e amasse bem até ficar lisa e macia – cerca de 15 minutos.
Embale a massa com filme e deixe repousar à temperatura ambiente por 30 minutos.
Polvilhe a bancada com um pouco de farinha. Desembale a massa e transfira para a bancada e, com uma faca, divida a massa em 4 partes.
Polvilhe mais um pouco de farinha sobre a bancada e, com o rolo de macarrão, abra uma das partes da massa formando um retângulo.
A massa deve ficar bem fina, com cerca de 2 mm de espessura. Dobre a massa, no sentido do comprimento, 4 vezes.
Corte a massa em fatias de cerca de meio centímetros; solte os fios e transfira para a forma polvilhada com farinha. Repita com o resto da massa.
Cozinhe a massa durante aproximadamente 7 minutos em água com um fio de azeite e um punhado de sal até ficar ‘al dente’.
Assim que estiver cozida, passe a massa por um escorredor para que saia a água.

Molho

Numa tigela, tempere todos os camarões com 100 mililitros de azeite, sumo de limão, 1 colher de sopa de paprica doce, 1 colher de café de sal batido com alho e meia chávena de coentros bem picados. Deixar marinar por 10 minutos.
Sele os camarões grandes utilizando uma panela bem aquecida com 2 colheres de sopa de manteiga e 100 mililitros de azeite. Sele por aproximadamente 3 minutos de cada lado e retire do lume. Reserve.
Utilizando a mesma panela, acrescentar mais 2 colheres de sopa de manteiga e 100 mililitros de azeite. Acrescente a cebola bem picada e refogue até ficar bem dourada.
Adicione 1 colher de sopa de paprica e 1 colher de café de alho batido com sal. Refogue por mais 2 minutos.
Acrescente os camarões cinza e refogue até ficarem rosados. Adicione o creme de leite, o requeijão e misture bem.
Adicione os sachês de caldo e deixe apurar. Incorpore meia chávena de coentros bem picados e misture. Verifique o sal e ajuste, se necessário.
Reduza o lume e incorpore ao molho a massa já cozida. Misture bem e deixe apurar por 5 minutos para que absorva o sabor. Retire do lume e sirva utilizando os camarões grandes na decoração.

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