in

Prepare esta receita tradicional de pastéis de bacalhau (é fácil!)

pastéis de bacalhau

Prepare esta receita tradicional de pastéis de bacalhau (é fácil!)

Uma iguaria tradicionalmente nossa.
Seja para saborear ao almoço, jantar ou como petisco, os pastéis de bacalhau são uma delícia tipicamente portuguesa à qual muito poucos resistem…

Já lhe abrimos o apetite?

Ingredientes

700 g batatas
500 g bacalhau (cozido e limpo de peles e espinhas)
4 ovos
1 ramo salsa Chef Select
1 cebola
pimenta Kania
óleo Vita D’or (para fritar)

Preparação

Corte as batatas ao meio, lave e coza em água a ferver, temperada de sal, durante 20 minutos.
Escorra a água e reduza-as a puré.
Disponha o bacalhau sobre um pano, feche o pano e desfaça muito bem o bacalhau.

Junte-o ao puré de batata, acrescente a cebola descascada e picada muito finamente, bem como a salsa picada e os ovos, um a um, mexendo sempre.
Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e mexa.
Com a ajuda de 2 colheres de sopa, molde os pastéis e leve-os a fritar em óleo quente, até ficarem douradinhos.

Retire, deixe escorrer e sirva mornos ou frios.

Bom apetite!

Diga sim, a esta receita da autoria do chef Hernâni Ermida partilhada no site do Lidl:

Receita tradicional de quiche de bacalhau, uma delícia muito portuguesa

A verdadeira receita italiana de fettuccine ao molho de camarão