in

Bacalhau Assado à Lagareiro (fica suculento e delicioso)

bacalhau
bacalhau
bacalhau

Ingredientes:

Para 2 pessoas

  • 2 postas de bacalhau demolhadas
  • 6 dentes de alho
  • pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • leite q.b.
  • batatinhas pequenas q.b.
  • coentros q.b.

Preparação:

Coloque as postas de bacalhau demolhado em leite e deixe no frigorifico de um dia para o outro.
Coza as batatinhas com casca em água e sal e reserve.
Retire as postas do leite, escorra-as bem seque-as com papel de cozinha.
Pincele as postas levemente com azeite.
Asse as postas de Bacalhau na brasa ou na chapa.
Não deixe assar demais para o bacalhau não ficar seco.
Coloque as batatinhas cozidas com a casca em cima de uma grelha nas brasas e deixe dourar um pouco.
Coloque as postas de bacalhau assadas numa travessa, dê um murro em cada batata e coloque-as junto ao bacalhau.
Numa frigideira com azeite aloure um pouco os alhos fatiados.
Verta os alhos sobre o bacalhau.
Tempere tudo com mais azeite.
Polvilhe com coentros picados e pimenta moída na hora.

Sirva quentinho.

Amêijoas à marinheiro

Aprenda a fazer Churros simples e deliciosos