in

Gargantas de Freira

É um doce conventual deliciosamente apetecível, típico da Covilhã que se caracteriza por ter fios de ovos enrolados, sob a forma de charuto, em capa de hóstia. Gargantas de Freira

Gargantas

Ingredientes:

  • 1 chávena de fios de ovos
  • 1 folha de hóstia (obreia)
  • 100 ml de água
  • 200 g de açúcar

Confeção:

Corte a hóstia em nove retângulos.
Com os fios de ovos, faça 9 charutinhos com o comprimento dos retângulos de obreia. Reserve.
Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até fazer ponto de pérola.
Passe os charutos de fios de ovos pela calda de açúcar e escorra-os.
Coloque cada charuto de fios de ovos sobre um retângulo de obreia e enrole em forma de charuto, formando, assim, este maravilhoso doce conventual.

http://www.receitasdeportugal.com

Foto:
https://www.picemaps.com/interior-doces-regionais/

bolomel

Bolo das colheres de mel e café

Pernil de Porco assado com batatinhas