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Lombo de porco com ameijoas

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • Sal e pimenta e 1 col (chá) de colorau
  • 1 col (sopa) de massa de pimentão
  • 4 dentes de alho e 2 cebolas
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 folhas de louro e ½ pimento verde
  • 1 kg de batatas e 1 dl de azeite
  • 2 raminhos de coentros
  • 500 g de amêijoas

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Modo de preparação

  1. Tempere o lombo de porco com sal, pimenta, o colorau, a massa de pimentão, dois dentes de alho laminados, metade do vinho branco e o louro.
  2. Deixe tomar gosto, durante duas horas.
  3. Decorrido o tempo, disponha a carne num recipiente refractário com o fundo forrado com as cebolas cortadas às rodelas e o pimento aos cubos.
  4. Regue com o líquido da marinada.
  5. Descasque e corte as batatas aos quartos.
  6. Passe-as por água corrente fria e escorra-as.
  7. Disponha-as em volta da carne e regue com o azeite.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C, durante 45 minutos.
  9. Leve, ao lume, o restante vinho e os dentes de alhos descascados e laminados.
  10. Junte um raminho de coentros e as amêijoas lavadas e tempere com sal e pimenta.
  11. Tape e deixe cozinhar, até as conchas abrirem.
  12. Com uma escumadeira, junte as amêijoas ao preparado de carne.
  13. Filtre o caldo da cozedura das amêijoas e adicione-o, também, à carne.
  14. Leve, de novo, ao forno, por mais cinco minutos e sirva decorado com os restantes coentros.

Sugestão

Coloque as amêjoas num recipiente largo e cubra-as com água. Tempere-as com bastante sal, tape com um pano e reserve, por algumas horas.

No final, transfira-as para um passador e passe-as por água corrente fria.

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