
Truque 1
Saiba como deixar a mousse de chocolate mais areada!
A aeração da mousse de chocolate surge como resultado de uma correta preparação da mesma, desde a base da sobremesa. O momento em que as claras são batidas permite a incorporação de ar.
A mousse ficará areada se se fizer o que se deve no momento de misturar as claras. Este processo deve ser realizado com delicadeza. Depois, no momento de preparar a mistura, deve colocar o preparado no frigorífico, imediatamente, deixando a mousse bem tapada.
Truque 2
Saiba como deixar a mousse mais durinha
O truque para deixar a mousse perfeita passa por respeitar a quantidade de ingredientes a usar. Seguir as indicações, tal como surge na receita. As receitas podem não representar o rigor de algumas experiências científicas, mas em certas receitas usar menor quantidade do que o indicado ou uma quantidade maior do que a referida na receita pode resultar em sobremesas completamente desastrosas.
Respeite sempre as receitas e os ingredientes. Só depois de dominar a receita é que pode ousar fazer alterações que permitam alterar os sabores ou as caraterísticas. Uma receita pode ficar completamente desequilibrada com a alteração de determinados ingredientes, o que pode prejudicar a sua estrutura.
Para que a sobremesa apresente uma textura perfeita tenha em consideração que o tempo na batedeira e o tempo no frio revelam-se fundamentais!
Truque 3
O uso do ovo
Apesar de muitos duvidarem da importância do ovo na receita de mousse, ele é importante. Até pode aquecer as claras em lume reduzido. Faça-o ao longo de 3 minutos, sendo que para não cozinhar as claras, deve ir tirando a panela do lume de minuto em minuto.
Receita de mousse de chocolate caseira
Ingredientes
– 200 ml de natas
– 3 c. sopa de açúcar em pó
– 200 g de chocolate preto de boa qualidade a 70% de cacau
– 6 ovos
– 2 c. de sopa de manteiga
– 1 cálice de whisky (para aromatizar)
– Cacau em pó q.b. (para polvilhar)
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, parta o chocolate em pedaços.
– Depois, leve a derreter o chocolate, juntamente com a manteiga, em banho-maria.
– No processo, mexa de vez em quando, sem deixar secar.
– Acrescente uma gema de cada vez, mexendo sempre.
– Depois, deixe arrefecer um pouco e adicione-lhe o whisky.
– Bata as claras em castelo bem firme.
– No processo, junte-lhes 1 colher de açúcar em pó.
– Posteriormente, bata as natas.
– Quando elas começarem a endurecer, acrescente o açúcar restante.
– Bata bem os ingredientes.
– Depois, misture as claras, juntamente com as natas.
– De seguida, acrescente o chocolate.
– Envolva bem os ingredientes.
– Depois, distribua a mousse por pequenas taças.
– Leve ao frigorífico por 3 horas.
– Polvilhe com o cacau, um pouco antes de servir a sobremesa.
– Bom proveito!
– Esta sobremesa é destinada a 4 a 6 pessoas, sendo feita em 25 minutos.
Fonte: https://ncultura.pt/