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O segredo para a melhor mousse de chocolate de sempre

Truque 1

Saiba como deixar a mousse de chocolate mais areada!

A aeração da mousse de chocolate surge como resultado de uma correta preparação da mesma, desde a base da sobremesa. O momento em que as claras são batidas permite a incorporação de ar.

A mousse ficará areada se se fizer o que se deve no momento de misturar as claras. Este processo deve ser realizado com delicadeza. Depois, no momento de preparar a mistura, deve colocar o preparado no frigorífico, imediatamente, deixando a mousse bem tapada.

Truque 2

Saiba como deixar a mousse mais durinha

O truque para deixar a mousse perfeita passa por respeitar a quantidade de ingredientes a usar. Seguir as indicações, tal como surge na receita. As receitas podem não representar o rigor de algumas experiências científicas, mas em certas receitas usar menor quantidade do que o indicado ou uma quantidade maior do que a referida na receita pode resultar em sobremesas completamente desastrosas.

Respeite sempre as receitas e os ingredientes. Só depois de dominar a receita é que pode ousar fazer alterações que permitam alterar os sabores ou as caraterísticas. Uma receita pode ficar completamente desequilibrada com a alteração de determinados ingredientes, o que pode prejudicar a sua estrutura.

Para que a sobremesa apresente uma textura perfeita tenha em consideração que o tempo na batedeira e o tempo no frio revelam-se fundamentais!

Truque 3

O uso do ovo

Apesar de muitos duvidarem da importância do ovo na receita de mousse, ele é importante. Até pode aquecer as claras em lume reduzido. Faça-o ao longo de 3 minutos, sendo que para não cozinhar as claras, deve ir tirando a panela do lume de minuto em minuto.

Receita de mousse de chocolate caseira

Ingredientes

– 200 ml de natas

– 3 c. sopa de açúcar em pó

– 200 g de chocolate preto de boa qualidade a 70% de cacau

– 6 ovos

– 2 c. de sopa de manteiga

– 1 cálice de whisky (para aromatizar)

– Cacau em pó q.b. (para polvilhar)

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, parta o chocolate em pedaços.

– Depois, leve a derreter o chocolate, juntamente com a manteiga, em banho-maria.

– No processo, mexa de vez em quando, sem deixar secar.

– Acrescente uma gema de cada vez, mexendo sempre.

– Depois, deixe arrefecer um pouco e adicione-lhe o whisky.

– Bata as claras em castelo bem firme.

– No processo, junte-lhes 1 colher de açúcar em pó.

– Posteriormente, bata as natas.

– Quando elas começarem a endurecer, acrescente o açúcar restante.

– Bata bem os ingredientes.

– Depois, misture as claras, juntamente com as natas.

– De seguida, acrescente o chocolate.

– Envolva bem os ingredientes.

– Depois, distribua a mousse por pequenas taças.

– Leve ao frigorífico por 3 horas.

– Polvilhe com o cacau, um pouco antes de servir a sobremesa.

– Bom proveito!

– Esta sobremesa é destinada a 4 a 6 pessoas, sendo feita em 25 minutos.

Fonte: https://ncultura.pt/

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