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Receita. Aprenda a fazer Caldo Verde à portuguesa

Caldo Verde da Tasca do Porto (antigo Quinta da XV). fotos: Alexsander Ferraz

Indispensável em qualquer festa ou romaria, o caldo verde à portuguesa é uma das sopas mais apreciadas. Descubra porquê e aprenda a receita.

Caldo Verde da Tasca do Porto (antigo Quinta da XV). fotos: Alexsander Ferraz

Indispensável em qualquer festa ou romaria, o caldo verde à portuguesa é uma das sopas mais apreciadas. Descubra porquê e aprenda a receita.

Com ou sem tora, o caldo verde quer-se quente e, de preferência, servido em malga de barro. Fique a saber mais sobre este prato típico que conquista mesmo quem não é particularmente fã de sopas.

Ingredientes

400 g de batata para cozer

300 g de couve-portuguesa

100 g de cebola

2 dentes de alho

1 l água

3 colher de sopa de azeite

1 colher de sobremesa de sal

6 fatias de broa de milho

Modo de Preparação

– Numa panela com água, coza a cebola, os dentes de alho e as batatas descascadas.

– Deixe ferver, tempere com sal, tape e coza em lume médio por 20 minutos, até as batatas estarem cozidas.

– Lave a couve, corte em juliana e escalde-a em água a ferver, durante 1 minuto. Escorra.

– Triture com a varinha mágica, reduzindo a puré.

– Retome a fervura e introduza a couve, mexendo e deixando ferver durante 5 minutos.

– Sirva com fatias finas de broa de milho com chouriço.

Fonte: https://ncultura.pt/

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