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Arroz doce de chocolate

Ingredientes

  • 300 g de açúcar
  • 200 g de arroz carolino
  • 200 g de chocolate em tablete
  • 80 g de manteiga
  • 4 gemas
  • 1 L de leite
  • 500 ml de água
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 1 pitada de sal

Instruções de preparação

Leve ao lume um tacho com a água, a manteiga, a pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela. Quando estiver a ferver, acrescente o arroz e deixe cozinhar, mexendo sempre, até ficar quase sem caldo.
Ferva o leite num tacho à parte e depois junte-o ao arroz, aos poucos e mexendo sempre. Junte o açúcar e deixe cozinhar mais um pouco, até ficar cremoso. Por último, acrescente o chocolate, previamente picado, e mexa.
Bata as gemas numa tigela, junte um pouco do arroz, mexendo sempre até amornar, deite a mistura das gemas no tacho com o restante arroz e deixe cozinhar por mais 1 minuto, sem parar de mexer.
Retire o arroz do lume, elimine a casca de limão e o pau de canela, deite em tacinhas e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva.

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