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Assadura

Assadura é um daqueles pratos típicos Algarvios simples de fazer e muitas vezes de aproveitamento, quando tens uns bifes de porco a mais, a variação mais famosa é a da Assadura de Monchique em que a carne é feita na em brasas.

Esta receita vem dos nossos amigos na Tasca os Arquinhos em Espiche (ao lado da Praia da Luz, Algarve).

Receita de Assadura

Ingredientes

  • Carne de Porco – 6 Febras (+/- 400gr)
  • Limão – 1/2 Sumo
  • Alho – 2 Dentes
  • Azeite – 80ml
  • Coentros – A Gosto
  • Sal – A Gosto (grosso)
  • Vinagre de Vinho – A Gosto
  • Piri-Piri – A Gosto (opcional)

Instruções

Tempera as febras com um pouco de sal grosso e leva a grelha, tu queres uns bifes de porco um pouco altos não queres demasiado finos como se fosse para um prego.
Depois de cozinhado vais cortar a carne em cubos pequenos e temperar com o azeite, os coentros, o alho bem picado, vinagre e o sumo do limão, mistura bem.
Prova e se necessário retifica os temperos, serve com salada ou batatas fritas.

Fonte; https://www.iguaria.com/

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