Moelas se bem cozinhadas e temperadas são deliciosas, tal como polvo tens de cozinhar bem para ficarem bem boas, aliás depois de cozinhadas e deixadas uma noite a apurar ficam ainda melhores no dia seguinte.

Receita de Moelas com Arroz
Ingredientes
- Moelas – 300gr
- Tomate – 4 Colheres de Sopa de Polpa
- Cebola – 1/2
- Alho – 2 Dentes
- Vinho Branco – 1/2
- Louro – 1 Folha
- Azeite – Uns Fios
- Piripiri – Uma Pitada
- Pimentão Doce – Uma Pitada
- Sal – Uma Pitada
- Arroz – 1 Copo
- Manteiga – 1 Colher de Chá
- Coentros – Uma Pitada
Instruções
Moelas precisa de tempo para apurar e ficarem bem tenras, por isso ou vais cozinhar por muito tempo ou vais cortar tempo usando a panela de pressão, neste caso foi com a panela de pressão.
Começa por levar a panela de pressão aberta em lume médio com um fio de azeite, com a cebola e o alho picados para refogar, até ficarem macios.
Junta as moelas e a folha de louro e cozinha até as moelas ficarem seladas e ganharem um pouco de cor.
Agora vais juntar os restantes ingredientes, o vinho branco, o tomate, uma pitada de pimentão doce, piripiri e sal.
Fecha a panela e levanta o lume, quando começar a assobiar (a ferver), deixa cozinhar por uns 12 minutos, desliga o lume e deixa a panela perder a pressão.
Agora faz o arroz num pequeno tacho, 1 copo de arroz, 2 copos de água quente, um fio de azeite e uma pitada de sal, deixa cozer até a água evaporar e depois de cozido adiciona a manteiga e uma pitada de coentros picados e mexe.
Abre a panela de pressão e prova as moelas, retifica temperos, e estão prontas a servir com o arroz.
Fonte: https://www.iguaria.com/