in

Moelas de Galinha

Moelas se bem cozinhadas e temperadas são deliciosas, tal como polvo tens de cozinhar bem para ficarem bem boas, aliás depois de cozinhadas e deixadas uma noite a apurar ficam ainda melhores no dia seguinte.

Receita de Moelas com Arroz

Ingredientes

  • Moelas – 300gr
  • Tomate – 4 Colheres de Sopa de Polpa
  • Cebola – 1/2
  • Alho – 2 Dentes
  • Vinho Branco – 1/2
  • Louro – 1 Folha
  • Azeite – Uns Fios
  • Piripiri – Uma Pitada
  • Pimentão Doce – Uma Pitada
  • Sal – Uma Pitada
  • Arroz – 1 Copo
  • Manteiga – 1 Colher de Chá
  • Coentros – Uma Pitada

Instruções

Moelas precisa de tempo para apurar e ficarem bem tenras, por isso ou vais cozinhar por muito tempo ou vais cortar tempo usando a panela de pressão, neste caso foi com a panela de pressão.
Começa por levar a panela de pressão aberta em lume médio com um fio de azeite, com a cebola e o alho picados para refogar, até ficarem macios.
Junta as moelas e a folha de louro e cozinha até as moelas ficarem seladas e ganharem um pouco de cor.
Agora vais juntar os restantes ingredientes, o vinho branco, o tomate, uma pitada de pimentão doce, piripiri e sal.
Fecha a panela e levanta o lume, quando começar a assobiar (a ferver), deixa cozinhar por uns 12 minutos, desliga o lume e deixa a panela perder a pressão.
Agora faz o arroz num pequeno tacho, 1 copo de arroz, 2 copos de água quente, um fio de azeite e uma pitada de sal, deixa cozer até a água evaporar e depois de cozido adiciona a manteiga e uma pitada de coentros picados e mexe.
Abre a panela de pressão e prova as moelas, retifica temperos, e estão prontas a servir com o arroz.

Fonte: https://www.iguaria.com/

Baba de Camelo Portuguesa

Assadura