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Tikka masala de frango muito saboroso

Hoje trago esta deliciosa receita fácil de preparar.

Ingredientes da receita:
Para o frango:

  • 2 c. de sopa de paprica
  • 1 1/2 c. de chá de garam masala
  • 30 g de sumo de limão
  • 2 c. de sopa de alho e gengibre ralado – equivalente a 4 dentes de alho e 15 g de gengibre
  • 4 c. de sopa de coentros
  • 200 g de iogurte natural
  • 2 c. de chá de sal
  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • Para o molho:
  • 2 c. de sopa de óleo
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 vagens de cardamomo verde
  • 3 tomates maduros cortados em cubos
  • 1/2 c. de chá de canela em pó
  • 1 c. de chá de garam masala
  • 1 c. de chá de paprica
  • Picante a gosto – usei flocos de mistura de pimentas
  • 2 c. de sopa de sumo de limão
  • 200 g de natas de soja
  • 1 c. de sopa de amêndoa picada
  • 1 c. de chá de açúcar mascavado
  • Coentros picados q.b.

Preparação da receita:

Numa taça fiz uma pasta com os ingredientes para o frango. Envolvi o frango e deixei marinar durante a noite no frigorífico (poderão deixar apenas três horas).
Coloquei o frango num tabuleiro e levei ao forno pré aquecido a 200ºC cerca de 45 minutos.
Retirei e escorri o líquido.
Num tacho aqueci o óleo e refoguei a cebola e o alho picados e as vagens de cardamomo.
Adicionei o tomate picado e os restantes ingredientes e deixei apurar um pouco durante alguns minutos.
Juntei o frango e envolvi bem e deixei ferver durante um ou dois minutos.
Polvilhei com coentros e servi com arroz basmatti cozido.

Fonte:belinadailha.blogspot.com

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