
Bacalhau com natas é uma experiência gastronómica de excelência. Deixa todos rendidos:
Ingredientes
– 2 dentes de alho (partidos)
– 1 cebola (cortada em meias luas)
– 1 folha de louro
– 600 g bacalhau (já desfiado e demolhado)
– 300 g de batatas fritas (cortadas em cubos)
– 2 pacotes de natas para culinária
– Azeite q.b.
Modo de Preparação
– Coloque numa panela o azeite.
– Junte a cebola, o alho e a folha de louro.
– Leve ao lume e deixe criar vapor.
– Acrescente, depois, o bacalhau desfiado e demolhado e envolva nos legumes.
– Deixe cozinhar ao longo de 12 minutos.
– Acrescente as batatas fritas cortadas em cubos.
– Adicione, então, os 2 pacotes de natas.
– Deixe levantar fervura por 5 minutos.
– Junte os temperos a gosto.
– Coloque todo este preparado num tabuleiro de ir ao forno.
– Leve o tabuleiro ao forno, a uma temperatura de 180ºC.
– Aguarde até estar ligeiramente dourado.
– Sirva o bacalhau com natas com uma salada de alface e tomate cherry.
– Faça a decoração a gosto. Sugerimos a colocação de salsa picada!