Não é uma receita propriamente atual, o que se percebe pelo seu nome. De qualquer modo a aletria conventual pode adaptar-se a muitas ocasiões e continua a ser uma delícia sem qualquer dúvida.

INGREDIENTES
- 300 g de massa aletria
- 350 g de açúcar
- 8 gemas
- 30 g de manteiga
- 800 ml de água
- qb de casca de limão
- qb de canela em pó
PREPARAÇÃO
- Num tacho adequado coloque o açúcar, a água, a casca de limão e um pouco de canela.
- Deixe aquecer até ferver e cozinhe por 15 minutos.
- Reserve meia chávena de chá da calda preparada e mantenha a restante no tacho.
- Coza a aletria em água durante 5 minutos.
- Escorra bem e transfira para o tacho onde tem a calda. Confecione durante mais alguns minutos.
- Á parte junte as gemas com a manteiga e a calda reservada e misture.
- Adicione este conteúdo ao tacho da aletria e volte a confecionar em lume brando.
- Vá mexendo e quando estiver bem homogéneo apague o lume.
- Transfira para um prato.
- Sirva.
DICAS
- Adapte a quantidade de ingredientes às doses que pretender preparar.
- A quantidade de açúcar pode ser aumentada, mas a nós já nos pareceu muito bem assim.
- Pode peneirar as gemas.
- Sirva polvilhado com canela.
- Nesta receita pode substituir a calda de açúcar por uma mistura de leite condensado e um pouco de leite.
- Na receita de aletria com leite condensado também o número de gemas será diferente, sendo que pode utilizá-las ou não.
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