Esta receita de bilharacos de cenoura é provavelmente uma das mais simples e deliciosas que pode pensar para a sua mesa de Natal. São apenas 4 os ingredientes a usar na preparação, a que tem de acrescentar o óleo para fritar.

INGREDIENTES
- 500 g de cenoura cozida triturada
- 200 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 2 ovos
- qb de óleo
- qb de açúcar em pó
- qb de canela
PREPARAÇÃO
- Comece por misturar a cenoura, os ovos, o açúcar e a farinha numa tigela adequada até obter uma massa homogénea.
- Frite porções de massa numa frigideira com óleo quente.
- Retire com uma escumadeira para papel absorvente.
- Deixe arrefecer e polvilhe com canela e açúcar em pó.
- Sirva.
DICAS
- Para preparar a cenoura triturada coza-a em água e sal e esmague-a com o passe-vite, varinha mágica ou liquidificador.
- Vá misturando os ingredientes dos mais líquidos para os mais secos.
- Se apreciar acrescente canela à massa.
- Utilize uma colher para medir a porção e dar forma aos bilharacos.
- Os bilharacos devem ter a forma aproximada de pastéis e não a arredondada como os sonhos.
Fonte; https://ruralea.com/