
Poucas receitas com carne de porco são tão apetitosas quanto esta. Aprenda a fazer costeletas do cachaço no forno à portuguesa.
INGREDIENTES
- 4 costeletas do cachaço
- 1 kg de batatinhas
- 5 dentes de alho
- 6 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- 1 colher de sopa de pimentão doce
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de tomilho (ou alecrim)
- qb de sal
- qb de pimenta
PREPARAÇÃO
- Comece por preparar a marinada: tempere as costeletas do cachaço com sal e pimenta.
- Junte os dentes de alhos picados, o pimentão-doce, o vinho branco e o azeite.
- Misture tudo muito bem e adicione o tomilho (ou o alecrim) e as folhas de louro.
- Tape e deixe marinar no frio durante algumas horas (de preferência de um dia para o outro).
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque as costeletas do cachaço num tabuleiro e leve ao forno durante 1 hora.
- Vire e regue com o próprio molho de vez em quando.
- Enquanto as costeletas estão no forno, descasque as batatas e lave-as.
- Adicione-as ao tabuleiro, misture-as com o molho e deixe assar tudo (costeletas e batatas) durante mais 45 minutos.
- Retire do forno e sirva.
DICAS
- A receita menciona o total de 1 hora e 45 minutos para assar as costeletas do cachaço. Este tempo pode variar consoante a potência do seu forno.
- O tempo de marinada é crucial para que as costeletas de porco fiquem mais suculentas e apetitosas. Deixe marinar o mais possível, embora com 1 ou 2 horas de marinada já possa sentir um aroma extra.
- Se pretender adicionar alguma verdura para acompanhar este prato, grelos salteados são uma boa opção.
Fonte; https://ruralea.com/