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Costeletas do cachaço no forno à portuguesa

Poucas receitas com carne de porco são tão apetitosas quanto esta. Aprenda a fazer costeletas do cachaço no forno à portuguesa.

INGREDIENTES  

  • 4 costeletas do cachaço
  • 1 kg de batatinhas
  • 5 dentes de alho
  • 6 dl de vinho branco
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de pimentão doce
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho (ou alecrim)
  • qb de sal
  • qb de pimenta

PREPARAÇÃO 

  • Comece por preparar a marinada: tempere as costeletas do cachaço com sal e pimenta.
  • Junte os dentes de alhos picados, o pimentão-doce, o vinho branco e o azeite.
  • Misture tudo muito bem e adicione o tomilho (ou o alecrim) e as folhas de louro.
  • Tape e deixe marinar no frio durante algumas horas (de preferência de um dia para o outro).
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Coloque as costeletas do cachaço num tabuleiro e leve ao forno durante 1 hora.
  • Vire e regue com o próprio molho de vez em quando.
  • Enquanto as costeletas estão no forno, descasque as batatas e lave-as.
  • Adicione-as ao tabuleiro, misture-as com o molho e deixe assar tudo (costeletas e batatas) durante mais 45 minutos.
  • Retire do forno e sirva.

DICAS

  • A receita menciona o total de 1 hora e 45 minutos para assar as costeletas do cachaço. Este tempo pode variar consoante a potência do seu forno.
  • O tempo de marinada é crucial para que as costeletas de porco fiquem mais suculentas e apetitosas. Deixe marinar o mais possível, embora com 1 ou 2 horas de marinada já possa sentir um aroma extra.
  • Se pretender adicionar alguma verdura para acompanhar este prato, grelos salteados são uma boa opção.

Fonte; https://ruralea.com/

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