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Fatias Douradas de Natal

Receita deliciosa de fatias douradas ou french toast a imitar um pouco as rabanadas de natal portuguesas.

Ingredientes

  • Pão – 8 Fatias (Tipo Cacete de Rabanadas)
  • Leite – 500ml
  • Ovos – 4
  • Limão – 2 Cascas
  • Açúcar – 60gr
  • Manteiga – 80gr
  • Açúcar em Pó – Para Polvilhar
  • Canela – Para Polvilhar

Instruções

  1. Começa por comprar o pão, cortar em fatias com +/- 2 dedos de grossura e deixar o pão secar por pelo menos 2 dias, de preferência 3 dias.
  2. Quando for altura de fazer, começa por aquecer o leite com 60gr de açúcar e as cascas de limão, não deixes o leite ferver, depois deita este numa taça larga.
  3. Bate os ovos noutra taça até ficarem bem batidos.
  4. Junta 40gr de manteiga numa frigideira, põe esta num lume médio.
  5. Junta então o pão no leite quente, vira este e deixa embeber bem, espreme só um pouco para ver se tem alguma dureza, depois retira do leite deixa este escorrer um pouco na mão, depois passa pelos ovos batidos para ficar bem coberta e leva a frigideira, repete, no meu caso dava para ter 3 ou 4 fatias ao mesmo tempo.
  6. Frita até ficar dourado, depois vira, eu virei 3 vezes, para ficar bem tostado e bem cozinhado dentro, repete até não teres mais pão.
  7. Se queres as fatias douradas mais simples estão prontas a servir, podes servir com chantilly, doces, mel, frutas, se queres mais similar a rabanadas passa estas ainda quentes por uma mistura de açúcar e canela e já está, bom apetite e Feliz Natal!

Notas: Eu polvilhei com açúcar em pó e canela, mas podes usar qualquer açúcar ao teu gosto, se queres mais rabanada, usa açúcar comum e canela. Também podes adicionar baunilha no leite se queres uma versão mais francesa.

Esta receita de Fatias Douradas de Natal foi criada inicialmente no Iguaria.com.

Fonte; https://www.iguaria.com/

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