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Salsichas Enroladas em Couve Lombarda Portuguesa

Clássica receita portuguesa de salsichas cozidas enroladas em folhas de couve, servidas com um arroz de cenoura.

  • Ingredientes
  • Couve Lombarda – 1
  • Cebola – 1 Grande
  • Alho – 3
  • Cenoura – 1
  • Salsichas Frescas – 6
  • Bacon – 2 Fatias
  • Tomate – 1 Lata Pelado (+/- 400gr)
  • Azeite – Uns Fios
  • Louro – 2 Folhas
  • Vinho Branco – 1 Copo
  • Pimenta – Uma Pitada
  • Sal – Uma Pitada
  • Instruções
  • Lava e apara a couve, depois desfaz esta em folhas.
  • Aquece água, quando esta estiver a ferver adiciona as folhas de couve e escalda estas por uns 5 minutos, depois retira da água (no meu caso não cabiam todas por isso fiz metade das folhas de couve e depois a outra metade).

Num tacho largo com um fio de azeite, junta a cebola, alho e bacon, tudo picado grosseiramente, tempera com uma pitada de sal e pimento e 2 folhas de louro.

Enquanto a cebola refoga enrola cada salsicha com duas folhas de couve, usa 2 palitos para prender as folhas as salsichas, repete até não teres mais salsichas.

Quanto a cebola estiver dourada, junta as salsichas enroladas, deita o vinho branco seguido dos tomates pelados partidos, tempera com mais um pouco de sal e pimenta tapa e deixa cozinhar num lume médio baixo por uns 25 a 30 minutos até ficar tudo bem tenro.
A meio da cozedura se acharas que o tacho está a ficar seco junta um pouco de água quente, quando tudo estiver bem tenro, retira e está pronto a servir, com um arroz de cenoura ou puré de batata ;D Bom apetite.

Notas: Ainda sobrou um resto do centro da couve, que usei para uma sopa ;D Ao servir retira os palitos, é sempre boa ideia ser o mesmo numero de palitos por couve, 2 ou 3, assim sabes que não tens nenhum palito perdido dentro do tacho. Se usares tomates sem ser de lata és capaz de ter menos liquido.
Esta receita de Salsichas Enroladas em Couve Lombarda foi criada inicialmente no Iguaria.com.

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